venerdì 13 marzo 2009

Venerdì pesce

Lo dicevano le nostre nonne e le nostre mamme che mangiar pesce fa bene per l'intelligenza, soprattutto dei ragazzi!!! Lo hanno provato ricercatori dell'Università di Goteborg, in Svezia...per saperne di più vedi articolo apparso sul Corriere della Sera.it il 10 marzo c.m.
http://www.corriere.it/salute/nutrizione/09_marzo_10/pesce_intelligenza_adolescenti_elena_meli_4cbc3588-0d97-11de-82af-00144f02aabc.shtml

Per chi volesse partecipare a tale ricerca direttamente da casa sua, ecco la ricetta del venerdì, che è appunto a base di pesce!!!

Si tratta di una ricetta veloce per donne e uomini sempre in lotta contro il tempo!!!

Buona sperimentazione!!!


Pesce spada (Xiphias gladius) alle olive



Ingredienti e dosi per 4 persone
4 fette di pesce spada
2 cipolle
200 g di pomodori
1 peperoncino
10 olive nere snocciolate
Prezzemolo
Olio d'oliva
Sale
Preparazione
Friggere il pesce in olio bollente, un minuto per lato, poi tenerlo da parte.Nel fondo di cottura soffriggere a fuoco basso le cipolle tritate, unire i pomodori a filetti e un po' di sale.Soffriggere per 10 minuti, quindi rimettere nel tegame il pesce e le olive.Insaporire con peperoncino e tenere ancora un minuto sul fuoco.Prima di servire unire il prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento